加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

北京理工大学罗庆生教授莅临太和中学 作《机器人技术在现代社会发展中的作用》专题报告会

时间:2021-04-06 17:13:04  来源:  作者:  点击:22

         4月3日,北京理工大学罗庆生教授一行莅临太和中学指导工作,下午4点,罗教授在学校四楼报告厅为太中学子作了《机器人技术在现代社会发展中的作用》专题报告,报告由办公室主任李立华主持。

202104061711376845_BrMY3QQN.gif

        李主任首先向大家介绍了罗教授及其教学科研成果,接着罗教授用两个多小时为有幸参加报告会的同学们带来一场饕餮盛宴。罗教授从分析当前社会一些与机器人相关的现象讲到机器人在当前社会的重要作用,又从机器人与机器人技术、特种机器下技术创新团队、大学生课外创新成果展示、青少年机器人科普教育四个方面具体介绍了机器人技术。罗教授用渊博的知识,生动有趣的语言迎来同学们的不断掌声。报告中,罗教授还热情和大家互动交流,这让同学们受益匪浅,同学们对机器人的认识也从表层感性认识到更为深入了解。最后罗教授还鼓励大家努力学习,为机器人技术创新及国家未来发展做出应有贡献。(文:刘艳丽 许志花 图:卜金华)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新闻中心
最后更新
热门点击
  1. 太和中学2020年高考喜报
  2. 太和中学2017年高考喜讯
  3. 2014年高考特大喜讯
  4. 热烈祝贺我校同学被全国一流名校录
  5. 2015年高考特大喜讯
  6. 太和中学2016年高考喜讯
  7. 安徽省太和中学2018年高考喜讯
  8. 太和中学2016年高考喜报
  9. 太和中学2014年文科高考成绩全省领
  10. 热烈祝贺太和中学祝宇晨、崔天凯同